ネバネバとろ〜り新食感の「函館がごめ雑炊」
是非ご賞味ください



自然共生型の豊かな未来社会に向けて、
北海道大
学とのコラボレーションで生まれました・・






器に移して、さっとお湯を注ぐだけで、すぐにとろとろとした1人前の『函館がごめ雑炊』ができあがるフリーズドライ製品です。がごめ昆布のとろみをいかした新しい食感の雑炊をお楽しみください。
本製品のがごめ昆布は、函館のきれいな海で育てあげたもので、フコイダンやミネラルを豊富に含んでいます。厳選したがごめ昆布の若葉を用いて、まろやかな味に仕上げました。
がごめ昆布って何?
函館がごめロゴ
『函館がごめ雑炊』は、海藻技術研究所アルガテックKyowaが、北海道大学北海道立工業技術センターと共同で開発した産官学連携商品です。
本製品についている「函館がごめ」ロゴマークは、「都市エリア産官学連携促進事業(函館エリア)」における研究成果をもとに開発され、都市エリアブランド協議会で承認された製品を示しています。

都市エリアロゴ文部科学省 都市エリア産官学連携促進事業【発展型】函館エリアについて、
詳しくはこちらをご覧ください →
アルガテックロゴ
アルガテックKyowaのトップページに戻る

Copyright (C) 2004-2008 Algatech Kyowa, Kyowa Concrete Industry Co., Ltd. All rights reserved.